ravioli_kitchenaid

Der Ravioli-Aufsatz von Kitchenaid macht die Ravioli-Produktion ganz einfach. Da ist der Kreativität keine Grenze gesetzt. Geht fast gleich schnell wie Dosen-Ravioli.

Zutaten

Für den Teig:
2 Ei(er)
3 Eigelb
300 g Mehl
1 EL Olivenöl
Für die Füllung:
150 g Spinat
200 g Kalbsschnitzel, (oder Schweineschnitzel)
150 g Schinken, gekochter
100 g Parmaschinken
1 Ei(er)
6 EL Parmesan, frisch geriebener
Muskat, frisch geriebene
Salz und Pfeffer
Butter
Basilikum, frisch
Salbei, frisch
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: braucht etwas Übung

Aus Eiern, Eigelb, Mehl und Olivenöl einen geschmeidigen Nudelteig herstellen. Evtl. noch etwas Mehl oder Wasser dazugeben. Ich nehme auf 60g Ei 100g Mehl. In Folie eingeschlagen, eine Stunde ruhen lassen.In dieser Zeit wird die Füllung hergestellt:
Spinat waschen und tropfnass bei milder Hitze in einem Topf zusammenfallen lassen, danach gut abtropfen.
Das Schnitzel in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite eine Minute scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Schinken in grobe Stücke schneiden, abgekühlten Spinat und Schnitzel ebenfalls.Schinken, Spinat und Schnitzel in der Küchenmaschine häckseln oder durch den Fleischwolf drehen. Mit dem frisch gerieben Parmesan und dem Ei mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.Jetzt kann der Teig mit dem Nudelaufsatz (Walze) in breite Streifen verarbeitet werden. Wie man dann die Ravioli mit dem Ravioliaufsatz mach, könnt ihr sehen, wenn ihr auf das Bild oben klickt.  Danach je nach Dicke des Teiges in siedendem Salzwasser 4-6 Minuten garen.Diese Ravioli schmecken am besten in einer Salbei- oder Basilikumbutter geschwenkt. Hierzu Butter in einer Pfanne aufschäumen, Basilikum- oder Salbeiblätter zugeben und die gekochten Ravioli darin schwenken. Mit Meersalz und frisch geriebenem Pfeffer würzen.Die Ravioli können gut einfroren werden. Dafür werden sie einzeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt und so in die Tiefkühltruhe gestellt. Wenn sie gefroren sind, können sie in Gefrierbeutel gepackt werden. Sie werden gefroren ins kochende Wasser gegeben. Die Garzeit verlängert sich um 1 – 2 Minuten.
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