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Ich sag Euch, dieser amerikanischer New York Cheesecake ist der absolute Hammer. Ich hab schon viele Rezepte ausprobiert aber dieses Rezept ist bis jetzt das aller Beste. Ich werde in Zukunft nur noch dieses Nutzen.

Zutaten

Für den Boden:
125 g Kekse (Graham Crackers, bei meinen Rezepten oder Butterkekse)
50 g Zucker, weißer
80 g Butter, zerlassen
Für die Füllung:
6 große Ei(er)
300 g Zucker, weißer
900 g Frischkäse, zimmerwarm
250 ml Sour Cream, natur oder Schmand
250 ml Schlagsahne, flüssige
1 Zitrone(n), den Saft davon
1 EL Vanilleextrakt
2 EL Mehl (gehäufter EL)

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Std. 15 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: Definitiv eine Bombe 😉

Den Ofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kekse in eine Plastiktüte geben, die Tüte verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz oder einem Topf zerkrümeln. In einer kleinen Schüssel die zerkrümelten Kekse mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker vermischen.Die Mischung in eine 24er Springform geben und die Keksmischung entweder mit den Fingern oder mit einem Löffelrücken gut andrücken. Die Springform für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.In einer großen Schüssel Eier, Zucker, Frischkäse, Sour Cream, Schlagsahne, Zitronensaft, Vanilleextrakt und Mehl mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit zu einer glatten Masse verrühren. Die Mischung wirklich nur bei mittlerer Geschwindigkeit, und auch nicht zu lange vermischen, da sonst die Füllung zu fluffig wird und beim Backen aus der Form läuft.Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Frischkäsemischung über einen Löffelrücken in die Form gießen, damit die Füllung keine Löcher in den Keksboden reißt. Nun alles für 5 oder auch 10 Minuten ruhen lassen.Danach die Springform in den Ofen stellen und den Kuchen 15 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 135°C runterstellen und den Kuchen 1 Stunde backen.Dann den Ofen komplett ausstellen, die Tür aber nicht öffnen, das ist sehr, sehr wichtig. Die Ofentür für 2 Stunden geschlossen halten. Nach den 2 Stunden die Springform aus dem Ofen nehmen und für 8 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.Zum Servieren in nicht zu große Stücke schneiden, der Cheesecake ist doch schon sehr gehaltvoll.
signature
PS: das Rezept hab ich übrigens hier gefunden, welches das Originalrezept ist. Ich hab es etwas abgeändert, als ich es das erste mal ausprobiert habe und verwendete statt Frischkäse Magerquark, da ich mir nicht sicher war, welchen Frischkäse ich hier verwenden soll. Nun hab ich aber von der Quelle des Rezepts erfahren, dass man unbedingt den Frischkäse verwenden sollte, da dies noch mal einiges besser schmecke. Das kann ich mir doch nicht entgehen lassen und werde es das nächste mal ganz getreu nach original Rezept nachbacken.
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